Sabtu, 19 Januari 2013

Resep Puding Susu Kedelai

Puding Susu Kedelai. Catatan bahan resep dan cara membuat Puding Susu Kedelai. Resep ini disajikan bagi Anda dan keluarga yang saat ini sedang menghindari olahan susu sapi atau susu binatang lainnya. Bahan susu sapi diganti dengan susu kedelai, namun tetap membuat Puding Susu Kedelai tidak kehilangan kelezatan dan kelembutannya untuk dinikmati bersama keluarga di rumah.

Puding Susu Kedelai. i-Kuliner
Puding Susu Kedelai
Resep Membuat Puding Susu Kedelai.

Bahan Resep Puding Susu Kedelai :
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 500 gram susu kedelai
  • 100 gram gula pasir
  • 60 gram kismis
Bahan Saus Markisa :
  • 30 gram gula pasir
  • 100 mililiter air
  • 3 buah markisa, ambil daging buahnya
Cara Membuat Puding Susu Kedelai :
  1. Larutkan bubuk agar-agar dengan susu kedelai dan gula pasir, aduk rata. Rebus hingga mendidih, angkat.
  2. Siapkan cetakan puding atau gelas saji. Masukkan kismis di dasar cetakan, tuang adonan agar. Dinginkan hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan.
  3. Saus markisa: Larutkan gula pasir dan air, aduk rata. Rebus hingga mendidih dan tekstur agak kental. Angkat, tambahkan markisa, aduk rata. Sajikan dengan pelengkap puding.
Kategori Resep :
- Kue

Tidak ada komentar:

Posting Komentar