Senin, 05 Agustus 2013

Resep Kue Kering Emping Kacang

Kue Kering Emping Kacang. Pernah mencicipi Kue Kering Emping Kacang? Bayangkan, gurihnya emping dan kacang tanah dipadu menjadi makanan kering yang nikmat sebagai camilan. Selain lezat, Kue Kering Emping Kacang juga tahan lama untuk disimpan. Sehingga bisa disajikan saat kumpul bersama keluarga atau teman-teman dekat. Tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri? Baca resep memasak Kue Kering Emping Kacang pada artikel kuliner di situs ini.

Kue Kering Emping Kacang. i-Kuliner
Kue Kering Emping Kacang
Resep Membuat Kue Kering Emping Kacang.

Bahan Resep Kue Kering Emping Kacang :
- 75 gram margarin
- 75 gram mentega asin
- 125 gram gula tepung
- ¼ sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 125 gram emping goreng, cincang kasar
- 100 gram kacang mede, sangrai, cincang halus
- 1 sendok makan wijen, sangrai

Cara Memasak Kue Kering Emping Kacang :
1. Kocok margarin, mentega asin, gula tepung, dan garam selama 45 detik.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan emping, kacang mede, dan wijen. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.

Tips :
Pilih emping yang tipis supaya tidak keras setelah dioven.


Kategori Resep :
- Kue

Tidak ada komentar:

Posting Komentar