Senin, 05 Agustus 2013

Resep Semur Yogyakarta

Resep memasak Semur Yogyakarta. Kota budaya yang satu ini punya salah satu sajian khas, namanya Semur Yogyakarta. Hidangan ini menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Dipadu dengan racikan bumbu dengan cita rasa pedas yang segar, sajian Semur Yogyakarta benar-benar makin nikmat. Untuk para penggemar masakan daging sekaligus menyukai rasa pedas, hidangan yang satu ini pantang dilewatkan. Jika dilihat dari daftar bahan resep yang dibutuhkan, tidak sulit untuk mendapatkannya. Cara memasaknya pun tidak ribet. Baca resep memasak Semur Yogyakarta pada artikel kuliner ini.
Semur Yogyakarta. i-Kuliner
Semur Yogyakarta
Resep Memasak Semur Yogyakarta.

Bahan resep Semur Yogyakarta :
- 500 gram daging sapi
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabe rawit hijau keriting, diiris serong
- 2 buah cabe keriting merah, diiris serong
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.200 mililiter air
- 1/2 sendok teh cuka
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu, haluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai

Cara memasak Semur Yogyakarta :
1. Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus. serai, jahe, lengkuas, dan cabe sampai harum.
3. Masukkan daging. Aduk rata.
4. Tambahkan kecap manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.


Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar