Senin, 05 Agustus 2013

Resep Udang Goreng Kecombrang

Resep memasak Udang Goreng Kecombrang. Mengapa hidangan ini dinamakan Udang Goreng Kecombrang? Karena salah satu bahan bumbunya dari kuncup kecombrang, sejenis tumbuhan rempah-rempah. Akibatnya, hidangan Udang Goreng Kecombrang menjadi sebuah nama hidangan yang aneh. Tapi soal rasa, jangan ditanya lagi. Gurih dan lezatnya udang goreng berpadu serasi dengan bumbu tumis yang pedas. Apa lagi jika dihidangkan selagi masih hangat. Benar-benar menjadi teman makan nasi yang mantap. Baca resep memasak Udang Goreng Kecombrang pada artikel di situs kuliner ini.
Udang Goreng Kecombrang. i-Kuliner
Udang Goreng Kecombrang
Resep Memasak Udang Goreng Kecombrang.

Bahan resep Udang Goreng Kecombrang :
- 500 gram udang ukuran sedang
- 1 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih, parut
- minyak goreng

Bumbu :
- 2 sendok makan minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah, iris
- 1 buah kuncup kecombrang, iris halus
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam

Cara memasak Udang Goreng Kecombrang :
1. Potong sungut udang, belah punggungnya.
2. Lumuri udang dengan garam dan bawang putih hingga rata.
3. Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna.
4. Angkat dan tiriskan.

Cara mengolah Bumbu :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
2. Masukkan cabai raiwt merah dan kecombrang, aduk hingga layu.
3. Tambahkan merica dan garam, aduk rata lalu angkat.

Cara Menyajikan Udang Goreng Kecombrang :
1. Taruh udang goreng di piring saji.
2. Tuangi bumbunya.
3. Sajikan hangat.


Sajian untuk 4 porsi.

Kategori Resep :
- Seafood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar