Kue Kering Kelapa Lapis. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Kering Kelapa Lapis. Sebagaimana umumnya makanan yang dibuat dengan bahan utama dari daging buah kelapa, maka Kue Kering Kelapa Lapis ini pun memiliki rasa yang gurih. Kue Kering Kelapa Lapis ini juga terasa manis karena ada campuran bahan gula bubuk, susu bubuk dan pasta coklat. Karena ini adalah jenis kue kering, Kue Kering Kelapa Lapis bisa awet untuk disimpan dalam waktu yang cukup lama. Mungkin Anda tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah dan menyajikannya untuk anggota keluarga tersayang. Baca resep membuat Kue Kering Kelapa Lapis pada artikel kuliner ini. |
Kue Kering Kelapa Lapis |
Bahan Resep Kue Kering Kelapa Lapis :
- 100 gram margarin
- 50 gram mentega tawar
- 120 gram gula bubuk
- 2 kuning telur
- 75 gram kelapa kering instant, blender halus
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- ½ teh cokelat pasta
Cara Memasak Kue Kering Kelapa Lapis :
1. Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung selama 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata, tambahkan tepung terigu susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Bentuk balok adonan putih dengan plastik. Bentuk balok pula adonan cokelat dengan plastik.
5. Tupuk kedua adonan dan padatkan. Bungkus dengan plastik, simpan di freezer selama 30 menit.
6. Potong-potong, letakkan di loyang yang dioles margarin. Rekatkan kembali kue yang telah dipotong-potong agar tetap rapi.
7. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Kategori Resep :
- Kue
Tidak ada komentar:
Posting Komentar