Senin, 13 Januari 2014

Resep Orak-Arik Tempe Kemangi

Resep memasak Orak-Arik Tempe Kemangi . Catatan resep dan bahan masakan Orak-Arik Tempe Kemangi . Sajian yang satu ini cocok menjadi teman makan nasi hangat pada waktu makan siang atau makan malam. Selain cita rasanya yang lezat dan gurih, juga kaya nutrisi sehingga menyehatkan tubuh kita. Cara membuat hidangan ini tidak terlalu sulit, bahan-bahan yang dibutuhkan pun cukup mudah didapat atau dibeli di pasar atau di warung. Bagi pembaca yang belum mengetahui cara membuatnya, silahkan simak resep memasak Orak-Arik Tempe Kemangi pada artikel kuliner ini.
Orak-Arik Tempe Kemangi. i-Kuliner
Orak-Arik Tempe Kemangi
Orak-Arik Tempe Kemangi

Bahan resep Orak-Arik Tempe Kemangi :
- 300 gram tempe, kukus, cincang kasar
- 75 gram jamur merang, cincang kasar
- 5 batang daun kemangi
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan taoco manis
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula merah
- 100 mililiter air
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm

Bahan Bumbu Iris :
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar

Cara memasak Orak-Arik Tempe Kemangi :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan taoco, aduk rata. Tambahkan tempe dan jamur, aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah, aduk rata.
4. Tuang air, aduk rata. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.


Untuk 4 porsi, waktu 35 menit

Tips :
Sebelum diolah, sebaiknya tempe yang dikukus terlebih dahulu agar tempe menjadi lebih padat sehingga tidak hancur saat dimasak.

Kategori Resep :
- Tempe dan Tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar