Orak-Arik Tempe Kemangi |
Bahan resep Orak-Arik Tempe Kemangi :
- 300 gram tempe, kukus, cincang kasar
- 75 gram jamur merang, cincang kasar
- 5 batang daun kemangi
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan taoco manis
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula merah
- 100 mililiter air
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
Bahan Bumbu Iris :
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
Cara memasak Orak-Arik Tempe Kemangi :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan taoco, aduk rata. Tambahkan tempe dan jamur, aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah, aduk rata.
4. Tuang air, aduk rata. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi, waktu 35 menit
Tips :
Sebelum diolah, sebaiknya tempe yang dikukus terlebih dahulu agar tempe menjadi lebih padat sehingga tidak hancur saat dimasak.
Kategori Resep :
- Tempe dan Tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar