Bahan resep Semur Tahu Pedas :
- 2 buah (450 gram) tahu putih ukuran sedang, potong kotak
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 7 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 300 mililiter air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak Semur Tahu Pedas :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai rawit merah. Aduk rata. Masak sampai setengah layu. Tambahkan tahu putih. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang, meresap, dan kuah mengental.
Untuk 5 porsi
Kategori Resep :
- Tempe dan Tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar