Minggu, 30 Juni 2013

Resep Es Campur Cendol

Resep membuat minuman Es Campur Cendol. Minuman dingin, segar, dan manis pasti sangat cocok untuk meredakan dahaga saat siang dengan panas matahari yang menyengat. Salah satu minuman penyejuk dahaga ini adalah Es Campur Cendol. Dengan campuran cendol, susu kental, sirup, cincau, kelapa muda, es serut, dan bahan-bahan lainnya, membuat minuman ini bukan saja menjadi penyejuk dahaga, tapi juga bisa menambah stamina. Baca resep membuat minuman Es Campur Cendol pada artikel kuliner ini.
Es Campur Cendol. i-Kuliner
Es Campur Cendol
Resep Membuat Minuman Es Campur Cendol.

Bahan resep Es Campur Cendol :
- Susu kental manis secukupnya
- Air matang dingin secukupnya
- Es batu atau serutan es balok secukupnya
- Sirup cocopandan merah secukupnya
- 1 buah alpukat
- Cincau hitam, potong kecil-kecil secukupnya
- Cendol secukupnya
- Selasih secukupnya
- Kelapa muda secukupnya
- Sari kelapa secukupnya
- Tapai secukupnya

Cara membuat Es Campur Cendol :
1. Semua bahan dimasukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk: alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tapai, dan cendol.
2. Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera, lalu aduk-aduk.
3. Beri serutan es atau potongan es dengan air dingin. Aduk hingga rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar.


Kategori Resep :
- Aneka Minuman

Tidak ada komentar:

Posting Komentar