Bahan resep Tempe Bacem :
- 10 buah tempe bentuk segitiga
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 300 mililiter air kelapa
- ½ sendok teh air asam jawa
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu, haluskan :
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan gula merah, sisir halus
- ½ sendok teh garam halus
Cara memasak Tempe Bacem :
1. Campur tempe dengan serai, daun salam, lengkuas, air kelapa, air asam, dan bumbu halus. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat, biarkan dingin.
2. Goreng tempe hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Tips :
Goreng tempe dalam minyak yang banyak agar matang merata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar