Jumat, 07 Desember 2012

Resep Masakan: Mie Udang Pedas

Resep memasak: Mie Udang Pedas. Mie Udang Pedas ini benar-benar nikmat disantap saat cuaca dingin. Meskipun demikian, semangkuk Mie Udang Pedas yang gurih dan asam pedas ini bisa disajikan dalam berbagai suasana. Untuk meredam hawa dingin musim hujan semangkuk mie udang ini bisa jadi santapan makan siang atau malam. Kuahnya gurih gurih pedas dan asam. Bakso udang dan bakso ikan yang kenyal gurih menjadi pelengkap yang sedap! Baca resep memasak Mie Udang Pedas pada artikel kuliner ini.
Mie Udang Pedas. i-Kuliner
Mie Udang Pedas
Resep Memasak Mie: Mie Udang Pedas

Bahan resep Mie Udang Pedas :
- 500 gram mie lidi/hokian segar
- 75 gram tauge besar, bersihkan
- 100 gram baby bokchoy, bersihkan, blansir

Bahan Kuah Mie Udang Pedas :
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 750 mili liter kaldu udang/ikan
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 150 gram udang ukuran sedang, kupas
- 2 buah bakso ikan Singapura,potong-potong
- 4 buah bakso udang Singapura

Haluskan :
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 sdt garam

Cara memasak Mie Udang Pedas :
1. Bilas mie dengan air panas hingga minyaknya larut, tiriskan.
2. Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
3. Tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi. Angkat.
4. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan kaldu dan air jeruk nipis. Didihkan.
5. Masukkan udang dan bakso, didihkan beberapa saat. Angkat.

Cara menghidangkan Mie Udang Pedas :
1. Taruh mie, tauge dan sawi di mangkuk saji.
2. Tuangi kuah panas berikut baksonya.
3. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang.

food.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar