Sup Kacang Hijau. Catatan bahan resep dan cara memasak hidangan Sup Kacang Hijau. Sajian ini adalah salah satu cara untuk mengolah kacang hijau menjadi hidangan yang nikmat dan sehat bergizi. Rasa gurih kacang hijau makin terasa enak setelah diolah menjadi sup. Dan Sup Kacang Hijau ini makin bernutrisi berkat penambahan daging dan sayuran. Dan tentu saja menjadi makanan yang ideal untuk disajikan kepada keluarga di rumah. Baca selengkapnya resep memasak Sup Kacang Hijau pada artikel kuliner ini.
Sup Kacang Hijau |
- 1 sendok makan margarin
- 30 gram bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 100 gram daging tetelan sapi rebus, potong-potong
- 1 liter kaldu daging
- 100 gram kacang hijau, cuci, rendam air dingin, tiriskan
- 75 gram wortel, potong-potong
- 1 batang seledri, potong kasar
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
Bahan Pelengkap Sup Kacang Hijau :
- crouton
Cara Memasak Sup Kacang Hijau :
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Tambahkan daging, aduk rata.
- Tuangi kaldu dan masukkan kacang hijau.
- Masak dengan api kecil hingga kacang hijau merekah dan empuk.
- Tambahkan wortel, seledri dan bumbu.
- Didihkan dengan api kecil hingga kental. Angkat.
- Sajikan dengan taburan Crouton.
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar