Sabtu, 15 Desember 2012

Resep Membuat Ayam Sakang

Ayam Sakang
File Gambar : Ayam Sakang
Ayam Sakang

Ayam bakar sakang akan menjadi terasa lebih lezat karena daging ayamnya diselimuti bumbu-bumbu seperti ketumbar, kemiri, kunyit, serai, hingga kayumanis. Dan tentu saja hidangan Ayam Sakang ini menjadi lebih kena cita rasanya. Mau coba membuat sendiri? Simak resep memasak Ayam Sakang dibawah ini.


Bahan pembuat Ayam Sakang :
- 2 sendok makan minyak
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm kayumanis
- 1 sendok teh gula merah
- 1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
- 300 mili liter air

Bumbu halus :
- 100 gram cabai merah besar
- 50 gram bawang merah
- 20 gram bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 10 gram kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh garam

Cara membuat Ayam Sakang :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, dan kayumanis, masak sampai bumbu matang.
  2. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
  3. Tambahkan air, masak dengan api kecil, sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kering.
  4. Bakar ayam di atas bara api sampai berwarna kecoklatan.
Untuk 4 porsi, Waktu 25 menit.

female.kompas.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar