Minggu, 09 Desember 2012

Resep Memasak Tahu Lontong Saus Kecap

Tahu Lontong Saus Kecap
Tahu Lontong Saus Kecap
Tahu Lontong Saus Kecap

Kalau sedang tak ada ide dan lagi malas memasak. Sajian sederhana yang dinamakan Tahu Lontong Saus Kecap ini bisa jadi pilihan. Tahu putih yang gurih lembut, diberi topping kol dan tauge lalu direndam kuah kecap yang pedas-pedas manis. Rasanya ringan dan tak terlalu mengenyangkan. Cocok buat makan siang! Silahkan disimak resep memasak Tahu Lontong Saus Kecap dibawah ini.

Bahan :
- 2 tahu putih yang bagus
- 100 gram tauge, bersihkan
- 100 gram kol, iris kasar
- 4 buah lontong, potong-potong

Taburan :
- 50 gram kacang tanah goreng
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 sendok makan daun seledri iris halus

Saus :
- 300 mili liter kaldu sapi
- 150 gram daging sapi tetelan, potong kecil
- 100 mili liter kecap manis
- 1 sendok makan petis udang

Haluskan :
- 10 buah cabai rawit hijau
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula garam

Cara membuat Tahu Lontong Saus Kecap :
  1. Goreng tahu dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Tiriskan.
  2. Potong-potong tahu ukuran 1x1x2 cm. Sisihkan.
  3. Rebus tauge dan kol sebentar. Tiriskan.
  4. Saus : Rebus bumbu halus dengan kaldu, daging sapi, kecap dan petis hingga mendidih. Angkat.
  5. Susun lontong, tahu,tauge, kol di dalam piring saji.
  6. Siram dengan Sausnya.
  7. Beri bahan Taburan.
  8. Sajikan segera.
Untuk 4 orang.

food.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar