Selasa, 04 Desember 2012

Resep Kue Lapis Mandarin

Kue Lapis Mandarin. Catatan bahan resep dan cara membuat Kue Lapis Mandarin. Resep hidangan lezat ini cocok untuk Anda yang baru belajar membuat cake. Bahannya sederhana, caranya mudah, dan rasanya legit plus lembut. Ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Baca selengkapnya resep membuat Kue Lapis Mandarin pada artikel kuliner ini.

Kue Lapis Mandarin. i-Kuliner
Kue Lapis Mandarin
Resep Membuat Kue Lapis Mandarin.

Bahan Resep Kue Lapis Mandarin

Bahan A :
- 200 gram kuning telur
- 30 gram putih telur
- 110 gram gula pasir halus
- 10 gram cake emulsifier

Bahan B (diayak) :
- 50 gram tepung terigu
- 20 gram susu bubuk

Bahan C :
- 100 gram margarin, lelehkan

Bahan D :
- 1 sendok makan pasta cokelat

Olesan :
- 50 gram selai stroberi

Cara membuat Kue Lapis Mandarin :
1. Siapkan 2 buah loyang persegi ukuran 18x18x3 cm. Oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celcius.
2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata.
3. Tambahkan bahan C, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan dengan bahan D, aduk rata.
4. Tuang tiap adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
5. Oles permukaan cake cokelat dengan selai stroberi, kemudian tumpuk cake putih. Potong-potong dan sajikan.


Untuk 15 potong.
Waktu memasak: 45 menit.

Tips :
Cake emulsifier berguna untuk melembutkan dan mengempukkan cake. Dapat dibeli di toko bahan kue dengan merek SP, Ovalet, atau TBM.

Kategori Resep :
- Kue

Tidak ada komentar:

Posting Komentar