Perkedel Panggang |
Membuat perkedel bukan cuma diolah dengan cara digoreng, tapi juga bisa dipanggang. Rasa alami kentang tentu lebih terasa, keuntungan juga didapat untuk kesehatan tubuh. Agar lebih lezat, tambahkan susu.
Bahan-bahan pembuat Perkedel Panggang :
- 350 gram daging sapi giling
- 800 gram kentang, rebus dan lumatkan
- 3 butir telur ayam
- 1 sendok teh merica bubhuk
- 1/2 sendok teh biji pala halus
- 1 sendok makan bawang goreng
- 3 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan susu cair
- 2 sendok makan mentega
- garam secukupnya
- 100 mili liter susu
- 60 gram terigu
Cara membuat Perkedel Panggang :
- Susu, mentega, dan terigu dimasak menjadi satu.
- Tuang campuran susu ke dalam kentang yang sudah dihaluskan lalu aduk merata.
- Tambahkan daging giling, telur ayam, merica, pala halus, bawang goreng, gula, dan garam.
- Taruh campuran kentang dan daging giling di atas loyang persegi yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven pada suhu 1.800 celcius selama 30 menit.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar