Sup Marinara Pedas. Catatan bahan resep dan cara memasak Sup Marinara Pedas. Sajian ini merupakan perpaduan udang dan jamur champignon serta daging ikan yang sungguh menggugah selera. Rasa pedas dari cabai dan merica membuat Sup Marinara Pedas sangat cocok disantap pada saat udara dingin. Tentu saja kandungan gizinya menjadi cukup tinggi berkat bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat hidangan Sup Marinara Pedas ini.
Sup Marinara Pedas |
- 350 gram udang sedang, buang kepala, belah punggung
- 350 gram daging ikan kakap, potong dadu
- 250 gram jamur champignon, iris
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 batang serai, iris
- 5 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe
- 1,5 liter air
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 2 sendok makan kecap ikan
- 12 buah cabai rawit hijau, utuh
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi matang
- Daun ketumbar
- Cuci bersih udang dan daging kakap. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih kembali, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Masukkan air, garam dan merica.
- Setelah mendidih kembali, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Masukkan ikan dan jamur, masak sebentar, tambahkan kecap ikan dan cabai rawit hijau, angkat, taburi daun ketumbar.
- Sajikan hangat.
- Sup, Sayur dan Mie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar