Lemper Ayam Renyah. Catatan bahan resep dan cara memasak Lemper Ayam Renyah. Daging ayam sudah menjadi bahan penting dalam kuliner untuk dijadikan banyak varian hidangan. Tidak hanya enak untuk makanan utama, tapi juga isian sebuah makanan ringan. Kali ini kita berkreasi dengan cara menjadikan daging ayam sebagai bahan isian lemper. Bagaimana cara mengolahnya? Baca selengkapnya resep membuat Lemper Ayam Renyah pada artikel kuliner ini. |
Lemper Ayam Renyah |
Bahan Resep Lemper Ayam Renyah :
- 250 gram beras ketan, rendam selama 1 jam, tiriskan
- 3 lembar daun salam
- 1 serai ambil putihnya, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 125 mililiter santan dari ¼ butir kelapa
- 1 bungkus tepung roti
- 2 butir telur ayam
- Minyak goreng
- 250 gram daging ayam dada
- 500 cc air
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- ¾ sendok teh garam
- ¼ sendok teh lada
- ½ sendok teh gula pasir
- 100 cc santan dari ¼ butir kelapa
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- Rebus ayam hingga matang, suwir-suwir, masak dengan bumbu halus hingga merata dan matang. Dinginkan.
- Kukus ketan 20 menit, angkat. Masak santan, daun salam, serai, dan garam hingga mendidih. Matikan api, tambahkan beras ketan, aduk merata dan kukus lagi selama 30 menit.
- Ambil sedikit ketan, tambahkan isian ayam, bentuk sesuai selera.
- Dinginkan dalam lemari pendingin hingga agak keras.
- Lumuri pada telur, balur dengan tepung roti dan goreng hingga kecoklatan.
- Kue
Tidak ada komentar:
Posting Komentar