Sukun Lapis Sayur. Catatan bahan resep dan cara memasak Sukun Lapis Sayur. Menu ini merupakan alternatif atau cara lain untuk menyajikan hidangan dengan bahan dari buah Sukun. Sajian ini cocok dijadikan menu sarapan pagi karena termasuk dalam kategori hidangan menengah tapi cukup mengenyangkan dan cukup memberikan energi untuk beraktivitas. Baca selengkapnya resep memasak Sukun Lapis Sayur pada artikel kuliner ini.
Sukun Lapis Sayur |
Bahan Kulit :
- 150 gram sukun, dikukus, dipotong tipis
- 50 gram keju melt untuk taburan
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram wortel, dipotong kotak
- 200 milililter kaldu udang (dari rebusan kepala udang)
- 50 gram kacang polong
- 50 gram jamur kancing, diiris halus
- 50 gram jagung manis pipil
- 25 gram soun, direndam, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- ½ buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 ½ sendok teh kecap ikan
- ¾ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, kacang polong, jamur kancing, dan jagung pipil. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu udang. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Tuang di pinggan tahan panas 16x9x7 cm. Ratakan.Tata sukun. Lakukan sampai habis. Tabur keju
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Kategori Resep :
- Seafood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar