Sup Tahu Pangsit. Catatan bahan resep dan cara memasak Sup Tahu Pangsit. Menu ini cocok disantap pada saat cuaca dingin, misalnya saat malam hari atau sedang turun hujan. Itu karena rasanya yang hangat dan segar. Hidangan ringan ini juga bisa memberikan kehangatan suasana akrab saat disajikan dan dinikmati bersama keluarga dan teman dekat. Baca selengkapnya resep memasak Sup Tahu Pangsit pada artikel kuliner ini.
Sup Tahu Pangsit |
- 20 lembar kulit pangsit, (baca : Resep Membuat Kulit Pangsit)
- 1 buah tahu, dibelah 4 bagian
Bahan Isi :
- 100 gram ayam giling
- 100 gram ikan tenggiri, digiling
- 100 gram udang kupas, dicincang halus
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 50 gram buncis, diiris halus,direbus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- ½ sendok teh kecap ikan
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh gula pasir
- 1.000 mililiter kaldu ayam
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok makan garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, diikat
- 2 tangkai seledri, diikat
- Aduk bahan isi sampai rata. Sendokkan ke kulit pangsit dan ke atas tahu. Rebus pangsit hingga matang dan goreng tahu di atas api sedang hingga matang.
- Sup, rebus kaldu ayam sampai mendidih. Tambahkan bawang putih, daun bawang, dan seledri.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk hingga mendidih.
- Sajikan panas bersama pangsit dan tahu.
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar