Bubur Gunting. Catatan bahan resep dan cara memasak Bubur Gunting. Hidangan ini merupakan penganan tradisional dari daerah Kalimantan Timur. Tepung beras digunakan sebagai bahan utama. Seperti jenis bubur yang lain, bubur gunting ini sangat cocok dinikmati buat orang yang sedang kurang sehat badan dan kurang nafsu makan. bubur gunting ini di daerah asalnya biasa dinikmati saat hangat dan akan dengan sangat mudah ditemui saat bulan ramadhan. bubur gunting cocok untuk hidangan berbuka, selain menyegarkan bubur gunting juga mengeyangkan. Baca selengkapnya Resep Memasak Bubur Gunting pada artikel kuliner ini.
Bubur Gunting |
125 gram tepung ketan
¼ sendok teh air kapur sirih
100 mililiter daun suji
¼ sendok teh garam
Bahan Kuah :
500 mililiter santan kelapa
150 gram gula merah, iris
¼ sendok teh garam
Cara Memasak Bubur Gunting :
- Tepung beras, garam, dan air kapur sirih dicampur menjadi satu.
- Tambahkan air daun pandan dan aduk rata sampai kalis. Sisihkan.
- Santan, gula merah, dan garam direbus menjadi satu sampai gula larut dan mendidih.
- Ambil adonan tepung beras dan potong-potong dengan gunting langsung dimasukkan ke dalam air gula. Rebus kembali sampai matang sambil sesekali diaduk.
- Sajikan selagi hangat.
- Nasi dan Bubur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar