Sabtu, 15 Februari 2014

Resep Puding Ubi Jalar

Puding Ubi Jalar. Artikel kuliner ini menyajikan catatan bahan resep dan cara membuat Puding Ubi Jalar. Ubi jalar sudah banyak bahan makanan yang populer untuk membuat berbahai jenis hidangan lezat dan istimewa. Kali ini kita akan berkreasi untuk mengolah bahan ini menjadi sajian puding. Dengan paduan berbagai bahan lain, maka hidangan ini menjadi menggugah selera dan kandungan nutrisi yang kaya. Silahkan baca selengkapnya Resep Membuat Puding Ubi Jalar pada artikel kuliner ini.

Puding Ubi Jalar. i-Kuliner
Puding Ubi Jalar
Resep Membuat Puding Ubi Jalar.

Bahan Resep Puding Ubi Jalar :

Bahan I :
- 300 gram ubi jalar merah, kukus, haluskan
- 25 gram tepung terigu
- 1 sendok makan margarin
- 50 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 200 gram biskuit manis ukuran kecil

Bahan II :
- 700 mililiter susu
- 150 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok makan tepung beras

Cara Membuat Puding Ubi Jalar :
1. Bahan I : Campur ubi jalar merah halus dengan tepung terigu dan margarin, aduk sampai rata.
2. Kocok gula pasir dan telur sampai berbuih, masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok, aduk rata.
3. Tuang adonan ubi ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
4. Susun biskuit manis di atas adonan ubi.
5. Bahan II : Masak susu, gula pasir, agar-agar bubuk, dan tepung beras. Masak sampai mendidih, lalu tuangkan sedikit adonan agar dan biskuit, tunggu hingga mengeras. Tuangkan sisa adonan agar, biarkan hingga mengeras.


Untuk 8 Porsi.
Waktu 45 Menit.

Tips dan Catatan :
  • Menuangkan agar-agar ke atas biskuit sebaiknya dilakukan saat agar-agar bersuhu suam-suam kuku, agar biskuit tidak hancur dan mengambang.
  • Ubi jalar banyak mengandung karbohidrat, gula, beta-karoten, dan berbagai vitamin yang bermanfaat bagi tubuh. Selain itu, serat yang terdapat dalam ubi jalar dapat memperlambat proses penyerapan karbohidrat oleh tubuh.
Kategori Resep :
- Kue

Tidak ada komentar:

Posting Komentar