Senin, 10 Februari 2014

Resep Es Pelangi

Resep membuat minuman segar Es Pelangi. Catatan bahan resep dan cara membuat Es Pelangi. Menu minuman segar yang satu ini didominasi bahan berupa buah nangka, santan kelapa, dan tentu saja es sebagai penyejuknya. Sebagai minuman pelepas dahaga dan pelega tenggorokan, sajian ini punya tampilan yang begitu menggoda. Cocok untuk dihidangkan saat cuaca terasa panas atau pada siang hari dengan terik matahari yang menyengat. Baca selengkapnya cara membuat minuman segar Es Pelangi pada artikel kuliner ini.
Es Pelangi. i-Kuliner
Es Pelangi
Resep Membuat Minuman Es Pelangi.

Bahan Resep Es Pelangi :
- 250 mililiter santan kental
- 1,5 sendok makan tepung hunkue
- 500 mililiter santan encer
- 150 mililiter air
- 250 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- 250 gram biji delima siap pakai
- 15 biji nangka matang, potong dadu
- Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Pelangi :
1. Aduk jadi satu santan kental, garam, dan tepung hunkue lalu masak sambil diaduk hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Potong dadu 2 cm.
2. Didihkan santan encer, air, gula pasir, masak hingga gula larus sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan biarkan dingin.
3. Dalam gelas saji, taruh potongan tepung hunkue, biji delima, dan nangka. Tuangkan santan, aduk rata.
4. Sajikan dengan es batu.


Kategori Resep :
- Aneka Minuman

Tidak ada komentar:

Posting Komentar