Selasa, 09 Juli 2013

Resep Bubur Sumsum Nangka

Resep Memasak Bubur Sumsum Nangka.

Bubur Sumsum Nangka. Catatan bahan resep dan cara memasak Bubur Sumsum Nangka. Ada banyak variasi dalam mengolah hidangan bubur sumsum. Bahan campuran dan cara menyajikannya pun bisa bermacam-macam, salah satunya adalah Bubur Sumsum Nangka. Jenis hidangan klasik ini diberi campuran sagu mutiara dan potongan daging buah nangka sehingga menyebabkan teksturnya menjadi kenyal dengan aroma yang wangi. Hidangan bubur ini bisa disantap pada berbagai waktu dan kesempatan. Baca selengkapnya resep memasak Bubur Sumsum Nangka pada artikel kuliner ini.

Bubur Sumsum Nangka. i-Kuliner
Bubur Sumsum Nangka
Bahan resep Bubur Sumsum Nangka :
- 150 gram tepung beras
- 100 mililiter air daun suji pandan
- 900 mililiter santan kelapa
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 1 sendok teh garam
- 100 gram nangka, potong kecil

Saus Gula Merah :
- 250 gram gula aren
- 200 mililiter air
- 2 sendok makan gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara memasak Bubur Sumsum Nangka :
1. Taruh tepung beras dalam wadah.
2. Tuangi air daun suji dan sebagian santan, aduk hingga rata.
3. Masak sisa santan di atas api sedang hingga panas.
4. Tuangi larutan tepung, aduk hingga mendidih.
5. Masukkan garam dan nangka, aduk cepat hingga rata dan kental.
6. Angkat dan dinginkan.
7. Untuk saus gula merah: Rebus air bersama gula aren, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut.
8. Angkat lalu saring.
9. Dinginkan.
10. Sajikan bubur dengan saus gula merah.


Sajian untuk 6 porsi.

Kategori Resep :
- Nasi dan Bubur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar