Pepes Ayam Kemangi |
Bahan resep Pepes Ayam Kemangi :
- ½ ekor ayam, potong kecil-kecil
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya
Bumbu, haluskan :
- 5 batang serai, ambil bagian dalamnya, cincang halus
- 3 batang daun bawang, iris memanjang
- 1 ikat daun kemangi
- 2 buah tomat sayur, potong-potong
- 4 lembar daun salam
- 2 ruas jari jahe, iris memanjang
- 3 ruas jari lengkuas, iris memanjang
- 10 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah besar, iris tipis
- Daun pisang, layukan sebentar di atas api
Cara memasak Pepes Ayam Kemangi :
1. Lumuri ayam dengan garam, biarkan meresap.
2. Campur daun bawang dan kemangi, beri minyak goreng, aduk hingga rata. Bungkus dengan daun pisang.
3. Aduk rata bumbu halus, bumbu lain, dan daun bawang.
4. Campur ayam dengan bumbu yang telah dicampur, aduk hingga rata. Bungkus dengan daun pisang.
5. Kukus selama 45 menit atau hingga matang.
Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar