Jumat, 12 Juli 2013

Resep Pepes Ayam Kemangi

Resep memasak Pepes Ayam Kemangi. Biasanya bahan makanan yang sering digunakan untuk olahan pepes adalah ikan. Tapi, bahan makanan yang lain pun bisa juga dipepes menggantikan ikan, misalnya daging ayam. Ada satu jenis sajian pepes yang menggunakan daging ayam sebagai bahan utama, yaitu Pepes Ayam Kemangi. Dengan campuran bahan sayuran tertentu dan bumbu-bumbu lainnya, Pepes Ayam Kemangi ini memiliki cita rasa yang tersendiri. Ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah dan disajikan untuk keluarga? Baca resep memasak Pepes Ayam Kemangi selengkapnya pada artikel kuliner ini.
Pepes Ayam Kemangi. i-Kuliner
Pepes Ayam Kemangi
Resep Memasak Pepes Ayam Kemangi.

Bahan resep Pepes Ayam Kemangi :
- ½ ekor ayam, potong kecil-kecil
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya

Bumbu, haluskan :
- 5 batang serai, ambil bagian dalamnya, cincang halus
- 3 batang daun bawang, iris memanjang
- 1 ikat daun kemangi
- 2 buah tomat sayur, potong-potong
- 4 lembar daun salam
- 2 ruas jari jahe, iris memanjang
- 3 ruas jari lengkuas, iris memanjang
- 10 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah besar, iris tipis
- Daun pisang, layukan sebentar di atas api

Cara memasak Pepes Ayam Kemangi :
1. Lumuri ayam dengan garam, biarkan meresap.
2. Campur daun bawang dan kemangi, beri minyak goreng, aduk hingga rata. Bungkus dengan daun pisang.
3. Aduk rata bumbu halus, bumbu lain, dan daun bawang.
4. Campur ayam dengan bumbu yang telah dicampur, aduk hingga rata. Bungkus dengan daun pisang.
5. Kukus selama 45 menit atau hingga matang.


Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar