Mie Godog Jawa. Catatan bahan resep dan cara memasak Mie Godog Jawa. Melihat campuran bahan yang digunakan, sajian Mie Godog Jawa ini termasuk jenis hidangan mie yang cukup komplit. Selain bisa bikin kenyang, juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Paling nikmat disantap ketika masih dalam keadaan panas atau hangat mengepul. Dan tentu saja bisa menjadi pilihan yang tepat untuk disajikan dan dinikmati bersama anggota keluarga di rumah. Mau tahu lebih jelas tentang bahan-bahan yang digunakan dan cara memasaknya? Baca resep memasak Mie Godog Jawa pada artikel kuliner ini.
Mie Godog Jawa |
- 1 sendok makan minyak sayur
- 50 gram daging ayam rebus, suwir kasar
- 500 mililiter kaldu ayam
- 1 butir telur bebek
- 500 gram mie lidi basah, siram air panas, tiriskan
- 75 gram daun kol, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1/2 buah tomat merah, iris kasar
- 100 gram kekian terigu
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Bumbu (haluskan) :
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh garam
Bahan Pelengkap :
- Bawang merah goreng
- Acar timun
- Kerupuk kanji
Cara Memasak Mie Godog Jawa :
1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
2. Masukkan daging ayam, aduk rata.
3. Tuangi kaldu, didihkan.
4. Pecahkan telur bebek, aduk sebentar hingga telur matang.
5. Masukkan mie dan sayuran, didihkan hingga sayuran layu.
6. Angkat.
7. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Sajian untuk 2 porsi.
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar