Senin, 08 Juli 2013

Resep Sushi Ayam Abon

Resep memasak Sushi Ayam Abon. Bagaimana rasa Sushi Ayam Abon? Sushi merupakan makanan khas masyarakat Jepang, yang biasanya terbuat dari nasi dan dibentuk dengan lauk, dalan bahasa Jepang disebut neta. Lauk-pauk yang dibuat pada Sushi bisa berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau yang sudah dimasak. Tapi kali ini kita mencoba mengolah Sushi dengan variasi tersendiri sehingga bisa cocok untuk lidah orang Indonesia, namanya Sushi Ayam Abon. Silahkan baca selengkapnya resep memasak Sushi Ayam Abon pada artikel kuliner ini.
Sushi Ayam Abon. i-Kuliner
Sushi Ayam Abon
Resep Memasak Sushi Ayam Abon.

Bahan resep Sushi Ayam Abon :
- 900 gram nasi putih

Bahan Isi :
- 400 gram dada ayam fillet, dipotong memanjang, lebar 2 cm
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis (aduk Rata) :
- 25 gram tepung bumbu serbaguna pedas
- 1/2 sendok makan tepung sagu

Bahan Pencelup (aduk Rata) :
- 75 gram tepung beras
- 15 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1 kuning telur
- 100 ml air es

Bahan Pelengkap :
- 50 gram abon sapi
- 1 buah ketimun, dibuang bijinya, diiris korek api
- 25 gram saus tomat

Cara memasak Sushi Ayam Abon :
1. Isi, ayam goreng tepung, lumuri ayam dengan garam,merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit dalam lemari es
2. Tiriskan ayam. Masukkan ke dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Tiriskan.
4. Ambil 120 gram nasi. Kepal-kepal. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
5. Letakkan ayam dan ketimun. Taburi abon sapi. Semprotkan saus tomat. Gulung sambil di padatkan.
6. Potong-potong sushi. Coret-coret dengan saus tomat. Taburkan kremesan.


Untuk 6 gulung @ 8 potong.

Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar