Getuk Gulung. Catatan bahan resep dan cara membuat Getuk Gulung. Sajian yang terbuat dari singkong ini merupakan kue tradisional Indonesia yang sangat populer dan banyak disukai orang. Ternyata ada salah satu varian kue getuk singkong ini, namanya Getuk Gulung. Kue ini dibuat dari singkong sebagai bahan utamanya. Kelapa dan garam digunakan sebagai penambah rasa gurih, sementara untuk rasa manisnya bisa memakai gula pasir. Bahan-bahannya mudah didapat, dan cara membuatnya juga tidak sulit. Baca resep memasak Kue Getuk Gulung pada artikel kuliner ini. |
Getuk Gulung |
Bahan Resep Kue Getuk Gulung :
- 600 gram singkong, kupas dan potong-potong
- 125 gram gula pasir
- 30 gram margarin
- ½ vanili bubuk
- ½ sendok teh garam
- Pewarna makanan (hijau dan merah) secukupnya
- ½ buah kelapa setengah tua, parut panjang
- Kukus singkong sampai matang dan lunak. Angkat.
- Tumbuk singkong selagi hangat sampai halus. Tambahkan gula, margarin, vanili, dan garam. Aduk sampai merata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian dan tambahkan tiap bagian adonan dengan pewarna berbeda (merah dan hijau). Gilas tiap adonan dengan roll kayu dengan ketebalan 0,3 cm.
- Letakkan adonan di atas plastik, susun berlapis dengan urutan warna merah, kuning, dan hijau (sesuai selera), dan gulung sambil ditekan sampai padat.
- Potong adonan setebal 2 cm.
- Sajikan dengan kelapa parut.
- Kue
Tidak ada komentar:
Posting Komentar