Selasa, 16 April 2013

Resep Masakan: Udang Bumbu Kare

Resep memasak: Udang Bumbu Kare. Hidangan seafood ini tidak sulit untuk membuat atau memasaknya, bahkan tergolong mudah. Udang berbumbu kare Jawa yang wangi dengan tambahan cabai yang pedas. Namanya Udang Bumbu Kare Enak disantap dengan nasi hangat dalam berbagai kesempatan. Baca resep memasak Udang Bumbu Kare pada artikel kuliner ini.
Udang Bumbu Kare. i-Kuliner
Udang Bumbu Kare
Resep Seafood: Udang Bumbu Kare

Bahan resep Udang Bumbu Kare :
- 500 gram udang segar ukuran sedang, buang sungutnya
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- minyak goreng
- 2 sendok makan minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris kasar
- 2 buah cabai merah, iris kasar
- 2 sendok makan bumbu kare Jawa, siap pakai
- 100 mililiter air

Cara memasak Udang Bumbu Kare :
1. Belah punggung udang lalu dilumuri dengan air jeruk nipis.
2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
3. Goreng udang hingga berubah warna dan agak kering. Angkat dan tiriskan.
4. Tumis bawang merah dan cabai merah hingga layu dan wangi.
5. Masukkan bumbu kare dan air, didihkan.
6. Masukkan udang goreng, aduk hingga terbalut bumbu dan mendidih.
7. Angkat dan sajikan hangat.

Sajian untuk 4 porsi.

food.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar