Oseng Bunga Pepaya Tauco. Catatan bahan resep dan cara memasak Oseng Bunga Pepaya Tauco. Hidangan sayuran yang ditumis atau dioseng selalu punya banyak penggemar. Pada artikel resep memasak ini, disajikan catatan tentang bahan dan cara memasak Oseng Bunga Pepaya Tauco. Bunga pepaya yang sedikit pahit dan renyah ditumis dengan tekokak dan cabai rawit. Sedikit tambahan tauco membuat rasanya jadi pedas, gurih dan enak! Bacar resep memasak Oseng Bunga Pepaya Tauco pada artikel kuliner ini.
Oseng Bunga Pepaya Tauco |
- 250 gram bunga pepaya, bersihkan
- 2 sendok makan minyak sayur
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah cabai hijau, iris kasar
- 1 buah cabai merah, iris kasar
- 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
- 1 sendok makan tauco
- 50 gram udang kupas, cincang kasar
- 75 g tekokak, bersihkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh merica bubuk
- Rebus bunga pepaya dalam air mendidih beberapa saat hingga layu.
- Angkat dan tiriskan. Rendam segera dalam air es hingga dingin lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit lalu aduk hingga layu.
- Masukkan tauco, aduk hingga wangi.
- Tambahkan udang,aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bunga pepaya dan tekokak, aduk hingga tekokak layu.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin dan merica.
- Aduk hingga rata lalu angkat.
Kategori Resep :
- Sup, Sayur dan Mie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar