Jumat, 12 April 2013

Resep Soto Mie Jakarta

Resep memasak Soto Mie Jakarta. Catatan bahan resep dan cara memasak Soto Mie Jakarta. Hidangan khas Betawi ini identik dengan tambahan risol sebagai pelengkap. Berbagai bahan yang digunakan dalam hidangan ini membuatnya menjadi terasa lezat, dan juga bisa bikin kenyang. Jadi, tentu saja Soto Mie Jakarta ini sangat pas untuk menu makan siang maupun makan malam. Baca resep memasak Soto Mie Jakarta pada artikel kuliner ini.
Soto Mie Jakarta. i-Kuliner
Soto Mie Jakarta
Resep Memasak Soto Mie Jakarta.

Bahan resep Soto Mie Jakarta :
- 350 gram mie basah
- 200 gram kol, iris tipis
- Air mendidih untuk menyeduh
- 3 sendok makan minyak untuk menumis

Haluskan :
- 7 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1 sendok teh merica butir
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 350 gram daging tetelan, potong-potong
- 2 liter air
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 butir jeruk limo, ambil airnya
- 5 buah risol siap beli, potong-potong
- 1 buah tomat, iris-iris
- Bawang goreng untuk taburan

Cara memasak Soto Mie Jakarta :
1. Seduh mie basah dan kol dengan air mendidih secara terpisah. Diamkan sebentar, kemudian tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, bersama, serai, daun jeruk dan daun salam sampai matang dan harum.
3. Masukkan daging tetelan, aduk sampai berubah warna. Tuang air, kemudian masak sampai daging empuk dan takar kaldunya sebanyak 1,5 liter.
4. Masukkan daun bawang dan beri air jeruk limo. Didihkan sebentar lalu angkat.
5. Masukkan mie dan kol ke dalam mangkuk. Beri risol, tomat dan seledri. Siram dengan kuah panas dan beri potongan daging. Taburi dengan bawang goreng.


Kategori Resep :
- Ayam, Daging dan Telur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar