Sorbet Mangga. Catatan bahan resep dan cara membuat minuman Sorbet Mangga. Di musim kemarau yang kebetulan juga bertepatan dengan musim buah mangga, keduanya bisa Anda padukan menjadi minuman sorbet yang sangat segar menggiurkan. Mangganya boleh mangga Arummanis, golek atau gedong, yang penting buah mangga itu masak di pohon, bukan karena diperam. Nikmati minuman ini dalam keadaan dingin, agar udara panas bisa terusir. Baca resep membuat minuman Sorbet Mangga pada artikel kuliner ini. |
Sorbet Mangga |
Bahan Resep Minuman Sorbet Mangga :
- 225 gram gula pasir
- 250 mililiter air
- 80 mililiter air jeruk lemon
- 4 buah mangga Arummanis, kupas, ambil dagingnya, cincang
- 2 putih telur ayam, kocok lepas
- Masak gula dan air hingga gula larut tetapi tidak mendidih.
- Masukkan air jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan hingga dingin.
- Taruh mangga dalam mangkuk blender, proses hingga lembut.
- Tuangkan larutan gula dan jeruk lemon serta putih telur. Proses hingga tercampur rata.
- Tuang dalam mangkuk dan ratakan.
- Simpan dalam freezer hingga hampir beku. Aduk-aduk hingga terbentuk butiran kecil. Bekukan kembali.
- Sajikan dingin dengan irisan mangga segar, jika suka.
Kategori Resep :
- Aneka Minuman
Tidak ada komentar:
Posting Komentar