Sabtu, 20 April 2013

Resep Masakan: Tempe Lapis Daging Giling

Resep memasak: Tempe Lapis Daging Giling. Bagi Anda yang menggemari makanan yang terbuat dari tempe dan daging tentu tak akan melwatkan hidangan yang satu ini. Perpaduan antara tempe dan daging yang lezat dan tentu saja bergizi. Tempe saja sudah mengandung protein yang tinggi. Diberi isian daging giling dan sayuran seperti wortel dan buncis tentu membuatnya makin bergizi. Baca resep memasak Tempe Lapis Daging Giling pada artikel kuliner ini.
Tempe Lapis Daging Giling. i-Kuliner
Tempe Lapis Daging Giling
Tempe Lapis Daging Giling

Bahan resep Tempe Lapis Daging Giling :
- 200 gram tempe, iris tipis tebal 1/2 cm, ukuran 6x8 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 100 mililiter air

Bahan isi :
- 100 gram daging giling
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng, diremas
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil dan direbus
- 50 gram buncis, diiris halus
- 1 sendok makan tepung panir halus
- 2 butir telur, dikocok lepas

Bahan pencelup :
- 2 butir telur, dikocok lepas

Cara memasak Tempe Lapis Daging Giling :
1. Rendam tempe, garam, dan air. Diamkan 10 menit.
2. Tiriskan tempe. Goreng sebentar asal kekuningan.
3. Isi, campur daging giling, bawang merah goreng, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk rata. Masukkan tepung panir dan telur. Aduk rata.
5. Ambil selembar tempe. Oles dengan isi. Tutup lagi dengan tempe.
6. Letakkan di kukusan yang dialasi plastik.
7. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
8. Celup satu per satu ke dalam kocokan telur.
9. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah.

female.kompas.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar