Selasa, 16 April 2013

Resep Masakan: Bola-bola Udang

Resep memasak: Bola-bola Udang. Udang goreng selalu banyak penggemarnya. Sekarang cobalah membuat makanan dari bahan udang yang dibentuk seperti bola-bola kecil, namanya Bola-bola Udang. Bola-bola atau Bakso Udang yang satu ini bukan hanya aromanya yang gurih wangi tetapi rasa gurihnya sangat menggoda. Bisa jadi alternatif camilan untuk siapa saja atau menjadi lauk makan malam. Baca resep memasak Bola-bola Udang pada artikel kuliner ini.
Bola-bola Udang. i-Kuliner
Bola-bola Udang
Resep Seafood: Bola-bola Udang

Bahan resep Bola-bola Udang :
- 500 gram udang kecil, kupas
- 50 gram tepung kanji
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan daun bawang iris kasar
- minyak goreng

Cara memasak Bola-bola Udang :
1. Masukkan udang, tepung kanji, tepung terigu dan bahan lainnya dalam foodprocessor. Jika tak ada foodprocessor, cincang udang dengan pisau lalu aduk dengan bahan lainnya hingga rata.
2. Proses hingga lembut.
3. Masukkan daun bawang, putar sebentar.
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga cokelat kekuningan dan matang.
6. Angkat, tiriskan.

Sajikan hangat dengan sambal botolan dan mayones botolan.
Sajian untuk 16 porsi.

food.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar